邮箱地址: 密码:                    

白云寺

http://www.shanxizjj.gov.cn/         2010-11-01        浏览次数:42286

    白云寺位于台怀镇南十里处,该寺周围群山环抱,涓水潺流,风光秀丽,景色怡人。
    白云寺,布局严谨,建筑古朴,巍峨挺拔,宏伟壮观,是五台山四大名寺古刹之一;享有“南有九华金鼎寺,北有五台白云寺”的美誉,其古老的文化历史悠久远长。白云寺声势显赫,闻名遐尔,是历代皇帝巡游五台山时所朝拜礼佛的就驾之地。康熙曾就亲驾住宿二月间,乾隆皇帝在第三次巡游五台山时,亦曾作文写诗,状景抒怀。《白云寺》诗日:“春云出各如流,十年一度来游,底识峰台殊胜,今朝名实兼收。”至于古往今来的文人、墨客和雅士贤达们所遗留下来的绝句佳言,更是数之不尽,千古传芳!历经数代,白云寺院香火繁盛,信众络绎,高僧辈出。

】 【打印此文】 【关闭
主办单位:山西省宗教事务局(山西省民族事务委员会)
中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备09000420号