邮箱地址: 密码:                    

外国人携带用于宗教文化学术交流的宗教用品入境审批

http://www.shanxizjj.gov.cn/         2014-11-11        浏览次数:5326

项目编码:03-02

子项名称: 外国人携带用于宗教文化学术交流的宗教用品入境审批

其他共同审批部门:

审批对象: 在华外国人

设定依据:

    《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定》(国务院令第144号)第六条:“外国人进入中国国境,可以携带本人自用的宗教印刷品、宗教音像制品和其他宗教用品;携带超出本人自用的宗教印刷品、宗教音像制品和其他宗教用品入境,按照中国海关的有关规定办理。

禁止携带有危害中国社会公共利益内容的宗教印刷品和宗教音像制品入境。

《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则》  (宗教事务局令第1号)第十一条:“经有关全国性宗教社会团体或省、自治区、直辖市有关宗教社会团体同意。并经当地省级以上人民政府宗教事务部门批准认可,外国人可以根据有关宗教文化学术交流的项目或协议,携带用于宗教文化学术交流的宗教用品入境。”

备注:法定办理时限:20个工作日;承诺办理时限:20个工作日;收费情况:否

】 【打印此文】 【关闭
主办单位:山西省宗教事务局(山西省民族事务委员会)
中华人民共和国信息产业部非经营性网站晋ICP备09000420号